Осенний день

Александр Лашманов
2664.Осенний день - увы! не летний:
Не радует его прохлада,
И сам он сумрачный, бесцветный.
А мне тепла и солнца надо!

И хочется улыбок добрых
От всех, кто мне идёт навстречу,
Шагов не шаркающих – бодрых:
Иных я просто не замечу!

И звонких голосов ребячьих,
И смех заливистый, и громкий,
И добродушный лай собачек,
Устроивших, как дети, гонки!

Мечтать, как говорят, не вредно,
А без мечты жить будешь бедно!
01.09.2018