Романтика ночных дорог

Юстиана Листопад
Найди желанье между строк,
Плацкарта теплый шум.
Романтика ночных дорог,
И вот к тебе пишу.

Стекают слезы по щеке,
А толку теперь выть?
Мы лишь соседи по купе.
Смириться. Дальше жить.

Быть может, ты среди огней
Бесчисленных дорог
Привиделся. Но хоть убей,
Я помню назубок:

Уснул вагон, но у окна
Два голоса звучат.
И шепчет Он, звенит - Она.
Никак не замолчат.

Так много общего у нас -
Всех тем не пересчесть.
Пускай пробил уж поздний час,
Но силы еще есть.

Ты наклонился над столом
В полночной тишине.
И я навстречу, в горле ком,
Что скажешь теперь мне?

Театры, проза и стихи,
Последний звонкий штрих:
До музыки дошли шаги,
Наушник на двоих.

На утро кофе, теплый взгляд.
И вот, приехали, перон.
И нет пути теперь назад,
А в голове лишь звон.

Увидь молитву на губах:
"Найди меня, найди!"
Не стоит слушать глупый страх,
Ведь ты сейчас один.

Быть может нас судьба свела
С тобой одним путем.
Ты не смотри, что я мала,
Здесь возраст ни при чем.

Ведь между нами, видит Бог,
Была, конечно, связь.
Связь близких душ, и огонек,
Что светит нам искрясь.

Послушай сердца частый стук.
Гласит священный рок:
Колес спокойный перестук,
Романтику ночных дорог.