Тень. Осень

Илона Янковская
Я подошла сегодня к зеркалу,
Спросила взглядом: "Как дела?"
С собою кратко покумекала,
Собралась быстро и ушла.

Но, закрывая дверь, заметила
Как ты выходишь из тЕни.
Я твой фантом впервые встретила,
Хотя ждала все эти дни.

Ты был таким же, как в тот вечер:
Печальным, чутким и родным,
Для нас двоих горели свечи,
Ты был волшебным, неземным.

Хотел светить, дарить улыбку,
Волнение пытался скрыть,
Когда читал стихи мне пылко
Про все на свете мог забыть.

Вмиг полететь на чудо-остров,
Исполнить все наши мечты
И в омут глаз моих, так просто
Нырнуть, за рыбкой красоты.

Постичь все тайны и загадки
В голубизне очей моих.
Как школьник на листе в тетрадке
Писать стихи про нас двоих.

Все оборвал звонок из сумки,
Пока глаза я отвела,
Исчез в тЕни твой образ в куртке,
Мираж пропал, вдруг поняла

Скорей всего ты не позвОнишь,
Тебе нельзя со мной болтать...
Моим глазам ты не позволишь
О грустном счастье рассказать.

У вас дела, у вас полеты,
Любовью занят каждый день.
Поэту предпочтете счёты,
В фрагментах пишите про Тень,

Которая живёт отдельно,
Со мной ей время есть болтать,
Шутить, смеяться, быть предельно
Галантной, милой, мне под стать.

Тень не боится кривотолков
И бросит очередь людей,
Взлетит к Луне, из звёзд осколков
Построит новый план идей.

Тень может взять и раствориться
Вдруг в океане моих глаз.
Потом слезинкой проявиться
В осенний, одинокий час.

Когда закроете тетрадку,
Отпустите своих людей,
Вам тень расскажет по порядку
Всю правду длинных моих дней.

1 октября 2023 год


Снова в глазах моих черные точки,
Кровяное скачет давление.
-Вам не помогут простые примочки, - сказала мне врач в воскресение.

Кушать теперь  шоколаду, с полтонны,
И сидеть, и читать под навесом.
Кофе, какао залиты в баллоны,
Тортик в меня глядит с интересом.

Может давление вовсе не недуг?
Скачет от нервов сердца кусочек.
И избавление входит как недруг,
Плачет осенний мессадж-листочек.

#Автор #ИлонаЯнковская