Лето

Андрей Булатов
Безгрешны рощи и леса в духмяном опьяненьи,
Безгрешны лилии в просветах шелестящих тростников,
На все цветы и травы снизойдет благословение
Безгрешных пчел, шмелей и светляков,

Безгрешен дождь, летящий на ленивые покосы,
И чист хрустальных капель благодатный перезвон,
Ступают как монашки белые берёзы
По берегам святой реки в сияньи золотом...