Сознание нам с тобой дано

Анастаника
Сознание нам с тобой дано,
Чтоб в мире мы себя осознавали,
И комплекс чувств к нему, чтобы оно
И мир осознавать нам помогало.

Но это хрупкий инструмент,
И может так порой случиться,
Что вдруг в критический момент
Сознание может отключиться.

Куда страшней, когда в сознании находясь,
Впускаем чуждые в него программы,
Что исподволь меняют что-то в нас –
Становимся другими мы с годами.

На нас обрушивают океан программ зомбирующих
Из интернета, телевиденья и СМИ,
Сознание наше перепрограммирущих,
Как вирусы, опасны нам они.

Уже спокойно молодое поколение
Воспринимает гендерные «сдвиги»,
Предпочитает юность развлечения,
И в тягость взять им в руки просто книгу.

Что делать? Разве выход есть?
Ведь мы живем сейчас и здесь!
Но выход там всегда, где вход,
К сознанию – разум дан, вперед!

01.09.18 г.