Идут детишки в школу

Ксения Максимова 9
Идут детишки в школу –
День знаний наступил.
И снова смех веселый
Из класса в класс поплыл.
Звенит он в коридоре,
В столовой, во дворе.
А что же будет вскоре,
Недели через две?
Захочется ли каждому
Сюда идти опять?..
С заманчивою жаждою
Уроки прогулять
Начнут бороться Саша,
Сережа и Андрей.
Весов какая чаша
Окажется сильней?
Коль спрятать математику
Подальше, с глаз долой,
Захочется вдруг Владику -
То кто тому виной?
Сам ученик? Учитель?
Вся школа иль семья?..
Чтоб так не получилось -
Могу что сделать я?