Вз ерошенный дождь

Любовь Сотникова 2
Вз'ерошенный дождик
Бегал по крышам.
Прыгал по лужам,
Бодро скакал.
Потом он на речку
Осеннюю вышел,
Песню веселую
Вдруг заиграл.
Маршем стучали
Сильные капли
И разливались
Вместе с рекой.
Они закрывали
Белый кораблик
Синей,высокой,
Холодной волной.
Корабль не сдавался,
Рвался наружу,
Носом своим
Пролагал путь вперед.
Знал,что парнишке
Он очень нужен.
Тот уж не первый
День его ждет.
Дождик вз'ерошенный
Долго резвился,
Долго ещё он
По речке скакал.
Но,а потом,вдруг,
С такта он сбился,
Пыл растеряв свой
Где-то пропал.
В чистую гавань
Входит кораблик,
Машут навстречу
Дети рукой.
В небе не тучки,
Спрятались как бы,
Словно ушли за гору
На покой.
01 09 2018 Дивногорск