Перестройка

Александр Мальцев 10
Ликовал и веселился весь народ,
"Наконец-то,
Вот она,
Свобода!"
Девяностых - лихих разворот,
Из съестного купить бы
Хоть что-то.
А по сути
Революционный бум,
И на улицах
Всё те же транспоранты,
И все жители покинули Союз,
И все жители уже в нём
Эмигранты.
И республики без риска,
Кто как может,
Стали жизнь устраивать свою.
Запад?
Запад им (поможет),
И тем более уж если на краю!
И везде расцвёл капитализм,
В жизненном быту
И на работе.
Взял своё
Обычный практицизм
От свалившегося
Ошарашенном народе.
Кто и как сейчас живёт?
Надо ли писать об этом?
Что
И где,
И как произойдёт
В этом Мире,
Перестройкой перегретом?
Если не появится "Акбар",
Значит проскочили,
Пока живы.
Этот
Ходовой товар
Штаты нынче предлагают,
Для наживы.