3916 Шторка сонет 12

Виктор Корнилов
Все вожди подальше шлют
Двойников- обман, конечно!
Но правитель- Абсолют
И влюблён в себя сердечно.

Вот Адольф* был очень лют:
Проиграв войну беспечно,
Двойнику провёл остуд-
С Евой отравил навечно.

А у Путина- шестёрка
Прикрывает, словно шторка-
Неприметный атрибут.

В нищету народ ввергает
И жестоко посылает
В шалаше искать уют.

*- Гитлер