На закате лета

Евгений Морозов 3
   В ответ на «Дорога в осень» (Вадим Константинов 2) http://www.stihi.ru/2018/08/27/6133



Окрест всё зелено, достаточно тепла,
В саду и поле, как в раю у бога,
Незримая однако пролегла
Из лета в осень торная дорога
            По семенем огрузнувшей траве,
            И редкой желтизне в тенистых липах,
            Как в первой седине на голове
            Мужчины, вызывающей улыбки.

А женщина  -  всё так же хороша,
Хотя лёг тенью лет минувших пепел,
Бог весть с какими шрамами душа,
Да очи брезжут просинями в небе
            И, если приглядеться, то найдёшь
            Заката лета признаков не мало:
            Грибной не так уж лучезарен дождь
            И ночь теперь темней и звёздней стала.