Здесь должно быть Ваше имя

Катцевич
Я верил, все ушло,
Как цвет опавших листьев,
Я верил, я упустил, той радости минув
Лишь застеснявшись души неказистой.
Но вновь Вас вижу
И не могу
Не в силах,
Тот день забыть,пером перечеркнуть.
Тот день, что Вас впервы увидев,
Когда живое сердце взгляд в ваш отдал потонуть.

А Вы и не узнали
Как странно,
Ведь есть что помнить:
Близость, взгляд, признания
Шептанья темных комнат.
Нет? Ну а собаку?
Собаку то должны!
Как Вы да я, ее дразнили
Веря, что не хватит ей в цепи длины.
Нет?
Но Вы ведь сами на нее собачьи выли!
А помните, потом?
Похлеще анекдота
Оказалось, что и не было цепи.

Нет? Не было такого?
Странно,
Ведь один в один как Вы.
Неужели, радости мгновения
Помнит только тот в чьих снах случаются они.
Да?
Тогда зачем они нужны?
Я уйду.Простите.
Лишь мятую записку протяну.

«И проживи еще хоть четверть века,
Все будет ровно так:
Я в третий раз вас встречу,
Но только лишь во снах.»