Смотри - и ты увидишь чудеса!

Анастаника
Калейдоскопом день за днём твои проходят,
За выживание занят ты борьбой,
Не замечаешь тысячи чудес, что происходят,
Но в повседневной суете не видимы тобой.

Не видишь ты, как, чудной силой напоён,
Листочек движется, чтоб к солнцу повернуться,
Как направление кто-то корешку даёт,
Чтобы ему до влаги дотянуться.

Как, гравитацию преодолев, как сказочный грифон,
Тяжёлый жук на тонких крылышках летает,
Как, пролежавший годы в мерзлоте, тритон
Спокойно жизни цикл вершит, когда растает.

Как невесомый яркий мотылёк
Десятки километров пролетает,
Как незаметный глазу паучок
На паутинке стратосферы достигает.

Как, будто разлинеены линейкой,
В листочке каждом жилочки лежат,
Как радуг отражение бесконечное
В росинках на травиночках дрожат.

Каким бывает нежным ветра дуновение,
Какою радостью полны бывают небеса!
Не пропускай счастливые мгновения –
Смотри – и ты увидишь чудеса!

01.09.18 г.