Бешеные лесовозы

Афар Продолжение
Так беззаботно, что смиряет нрав.      
Так безмятежно, что забылись беды;      
незыблемость, но среди мирных трав,    
из неоткуда, едут...               

Так солнечно на тёмной стороне.    
Так нерушимо, на дороге бури,      
свернулись злые мысли, а во сне    
уж едут, едут – «с дури».          

Здесь усыпляет ветерок добра.         
Здесь зарывают рацион потери;         
но посмотри, за горизонт нутра, -    
там едут, едут - звери.               

Цветения и утомленья блеф.            
Расчёт и осторожность так нелепы,    
но где-то, едут, - смерч и шлейф,    
гремят цепки и цепи.               

Как будто без паденья тинный ров.      
Как будто без угроз грохочут грозы,    
но вот уже знакомый слышен рёв, -      
проснись рассудок! едут.