Новоявленный ад

Айзек Гончаров
Облизав водосток Ахерона,
Бельфегор ощеряет клыки,
как начало и гибель Содома,
помраченье и свет вопреки.

И за шорохом — пламя бессмертья:
околоток беззвучных рулад,
мертвецы и огрызки столетья
в окровавленных банях горят.

И раскрыты повальные бойни,
на крюках изувечен пророк,
подари нескончаемой боли
с изувеченной плоти кусок.

Засыпай. Освежёвано время,
и шкварчит удовольствия грань,
в немоте перерезаны вены,
и ползёт из глазницы гортань.

Ощути миллионы снов бездны,
одиночество вечных глубин,
ухмыляться теперь бесполезно —
на осколке расшатанных льдин.

Окунись на мгновенье в пучину,
обезумевший дьявол вопит;
из невест выбирай — Магдалину
под бессчётный цокот копыт…

Но рука, истощённая в смуте,
бафомет вырезает в глазах,
и в глазах с кислотой изумруды,
демонический блеск на гробах.

Отпусти свою душу к пассату,
пожирай все страдания дней,
ожидая от бога — расплату,
не щади для порока костей.

Гончаров А.С.
2018