***

Андрей Маргулев
Когда я буду далеко,
Когда разлука горло сдавит,
И буду знать я точно, кто
Твоими нежится устами,

И страх, что в голосе твоем
Найду я умиротворенье
Как если б были мы вдвоем,
А не с другим ты в это время -

Я буду Господа молить
Чтоб ты меня скорей забыла,
Чтоб оборвала эту нить
Пока я замер у обрыва, -

И сжалится Господь, и я
Сорвусь с тебя листком опавшим...
А ты опять найдешь меня:
Любимому - не стать пропавшим...