Солдатушко. Текст песни

Леонид Шуткин
Ой, не моги, не моги, солдатушко,
В битве слабинку дать!
Не моги-не могила, ребятушки, ждет меня,
А старушка-мать,
Да сынок-пострел,
Да тяжелый хлеб, что в полях поспел,
Да жена дородна, что так любил,
Да давно уж запах забыл...

Ой не хочу, не хочу я кровушку лить
Да в окопах гнить,
Да пришёл по мою головушку супостат -
Его надо бить!
А генерал дурак,
Да поручик в мат, коли что не так,
А братки в шинелях - родная плот!
Береги солдата Господь!

Ой, мне домой, мне домой дороженьки
Да без победы нет!
Не оставь нас крещеных, Боженька, помоги
Победить в войне
Да врага прогнать,
Защитить как должно Россию-мать!
Я винтовку сдам и домой вернусь,
Пусть седой, и израненный пусть...
Я вернусь!