К чему менять коня...

Сердюк Валентин Андреевич
К чему менять коня , ежели он споткнулся ,
Когда прожито столько славных лет ,
Когда в " Свободу " каждый окунулся
И понял , что не тот купил билет ...

Чего ж кружить , когда до финиша немного ,
Когда в дождях и пенных лужах двор .,
Когда нам жизнь , что осень у порога --
С ковром из жёлтых листьев в перебор .

А сорок лет тому , мы не могли расстаться.
Единым был для нас весь белый свет.
И мы вдвоём могли и плакать и смеяться --
И только для двоих на всё найти ответ .

Тогда Любовь и Жизнь летели в бесконечность,
И наша кровь слилась в единый круг ,
И он нас нёс по всей Вселенной в Вечность
И был я ей и мать и брат и друг ...

Тогда она являлась , как из пены --
Бросала вниз не видимый халат ,
Огонь любви пылал тот незабвенный --
Была принцессой с царственных палат !

Не понимали мы , что скоротечно Время ,
И наш огонь всего лишь краткий миг .
Жизнь без него , как тягостное бремя ,
И счастлив тот , кто это не постиг.

А мы идём.  В согласие. Сердце к сердцу.
Бог дал  Любовь . Мы молимся ему .
Как срок придёт - откроем плена " Дверцу"
И вместе улетим в густую тьму !

1 сентября 2018 . г.