Не слышно в деревнях гармошки

Олечка Макарова
 на «Деревня, мать земли, - царица» (Борис Воловик)
http://www.stihi.ru/2018/09/01/294

Взойдёшь на трон - земли царица!*
- "Когда придёт Народа власть...".
Ты потрудилась и землица,
А эта власть лишь может красть!..

Прибрав Народа "дивиденты" -
В казне что было злато, нефть...
И evro, словно как проценты -
"Нам предлагая только смерть!".

Не слышно в деревнях гармошки,
Деньки последние живёт.
Медпункты убраны, не трошки...
И будто мор во всех... идёт.

Сынов своих в войну кормила,
От немцев укрывала их.
Как сталеваром у горнила
Была, теперь у власти бзик...

Дома, калитки - покосились
И не поёт уже петух.
И страшно - будто всё приснилось
И взгляд людей давно потух.

За что, за что пришла в немилость -
Народом выбранная власть?!
На людях болью отразилось,
Что любят Все покушать всласть.

Народ же голоден, раззутый...
Дома, что спичек коробок.
Капиталист наш шизонутый -
"Слова все Сталина - Урок!".



ЭКСПРОМТ:

Не раз мы слышим от урода:
создать все блага для народа
Но, нет печальнее тоски:
работать до гробовой доски,
пока сгниешь как старый пень
вот тебе бабка - "Юрьев день".

Сенько Виктор Васильевич   01.09.2018 13:19 
Ответ:
Хотят, чтоб пенсий не дождались,
На Наших Все харчах Зажрались!..

Олечка Макарова   01.09.2018 13:22