Небо

Виктор Цененко
Я забрел в те края, где слова как арканы для ветра,
Даже самые нежные не зазовут сути,
Того чувства, чтобы стать птицами хотя бы в песне,
Хотя б на минуту.
Расстояний здесь нету, высоко,
Высоко…
И белое небо.
Перьями облаков на нем что-то начертано,
Похожее на твое имя.
Я у врат своего восторга
И мне некуда идти из этого места.
Я бездомный луч света теперь, но я в твоем море.
Неуловимо все это – все в твоем взгляде.
Около сердца восходит солнце
И в глазах твоих оно ярко сияет.
Я оживаю с тобою рядом, от одной только мысли.
Я растворяюсь, слыша твой голос,
В день превращаюсь из ночи.