Изумленно облака подпоясали бока

Светлана Чеколаева
Изумленно облака
Подпоясали бока:
Серый волк идет на взлет
И гудит, как самолет.
Будто птица, волк летит,
Над землей большой парит.
Вот так чудо из чудес –
До чего дошел прогресс!
Волки по небу летают.
Разве в жизни так бывает?
Смотрят с завистью коровы,
И они в полет готовы.
Но от луговой травы
Крылья не растут. Увы!


Рисунок: Ольга Пусова (Железногорск)