Я такой, каким вы сделали меня... 01. 09. 2018

Игорь Станкевич
Я такой, каким вы сделали меня:
Ни дать ни взять - всё от истоков бытия...
И удивляться не приходится уж мне,
Что под 60 сижу я "по уши" в вине,
Которую привыкли мне вменять...
Уже ли не с твоей подачи, мать?
     {У бездуховных, злых и чёрствых нелюдЕй
     В мозгах другой порядок всех непонятых вещей...}

Устал я быть пред кем-то виноватым...
Быть может биЧ*?., но я - не "мальчик для битья"...
У вас кумир - успех, престиж и злато..,
А мне вы дарите свой вексель забытья...
Тому, кто лишь о вас всегда радел..,
Кто оставлял в вас часть своей души...
Вы предлагали почему-то злой удел...
И горьких чувств бокал прозрения в тиши...

Души же светлые порывы...
И жизнь, вся отданная вам,
Теперь колышат ваши нивы..,
А я молюсь своим ветрам...
     Я был нежнее, тоньше, глубже,
     Чем тот, кто виделся во мне...
     Когда же стал вдруг вам не нужен,
     Я растворился в тишине...

Не себя лишь только надо видеть...
А в любой родной тебе душе
Не будить талантов ненавидеть..,
Не чернить их злым тавро или клише.
     Я далёк от всех таких приёмов...
     И по жизни шёл с открытым сердцем к вам...
     Моя душа, устав от ран, обид и сломов,
     Всё чаще взор свой устремляет к небесам...

Прощай бездушная стремнина Людских пороков и страстей...
Я - Человек был.., не машина... И горько мне от грустных дней,
     Что получаю я в наследство От ваших страждущих сердец...
     Светлым пятном во мне - лишь детство.., А душу... - вылечит Отец...
          Прощай бездушная стремнина Людских пороков и стремлений...
          Я - Человек был.., не машина... И горько мне от откровений.

Talk-off-SIgarA

Прим. * бич - (сленг, сокращённо) бывший интеллигентный Человек.