Колыбельная

Владимир Картунов
Едкий дым, вечером ложусь в кровать,
Пересчитав овечек, только после начинаю спать.
Возможно виновата цифра, так свеча горит.
"Возможно виноват мой смысл." - так он говорит.

Я попросил бы меня выкурить из омута,
И отвести в забвенный город напичканный золотом.
Но я не диггер и оставил бы всё как есть,
Но смелость очерняет как поступки так и чёрный крест.

Город похож на пирамидку из колечек,
Каждый человечек в нём увы так сильно искалечен.
Я из кубиков выложу "свобода" словно Кай.
Но Герда не придёт, если это мой собственный рай.

Чужие слова: «Делиться не с кем и делиться нечем.»
Я прочитаю колыбную о том, что мир не вечен.
Была маленькой, такой весёлой, а сейчас то что?
Спокойной ночи пожелаю, но напишу что-нибудь ещё....

Утомлённые днём все поют
Колыбельные, всем нужен уют...
Смысл бороться с тьмой?
Ложись-ка спать, но сначала дойди домой....
Бегать по островам и летать,
С колыбельной во сне можешь хоть сколько мечтать...
Спит спокойно район до зари,
Спи и ты, но хотя б за своим сном молчи....