Надышаться бы тобой

Пётр Учуватов
Напиши ты мне, родная,
Сладким словом напои.
Наши встречи вспоминая,
Не забыть слова твои.

Помню радость первой встречи
Под ракитой у реки.
Помню худенькие плечи
И тепло твоей руки.

Было сладко и любимо
В несказанный звездный час.
Было все неповторимо
Проходящее сквозь нас.

Разошлись дороги наши
Да по разным сторонам.
Пары не было нас краше -
Небо плакало по нам.

Как душа моя кричала
И кипела, как прибой!..
Повторить бы все сначала,
Надышаться бы тобой...
        ***