Студенческая любовь

Дерюга Иван
Вот первый снег и хмурится погода,
Студенты, ежась, мчатся в институт,
И, невзирая на плохое время года,
Во ВТУЗе их занятия ждут.

И первый снег обычно быстро тает,
И солнце снова нам глядит в окно.
Погода ритм обычный соблюдает:
Так устоялось и заведено давно.

Осенний снег – природное явленье,
Природу нам нельзя никак хулить.
Труднее оценить людей стремленье:
Науки в ВУЗе как-то полюбить.

И парни любят чаще не науки,
А девушек, что кажут свою прыть,
Претерпевая робость, страх и муки,
Пытаются студенток соблазнить.

И соблазняют, строя свои глазки,
Дела любовные идут уже на лад,
И дарят им внимание и ласки –
Итог понятен: свадебный обряд.

А снег идёт, и время дальше скачет,
Молодожёны деток уже ждут.
Декан в тревоге, временами «плачет» -
Науки и зачеты подождут!
               
                Ноябрь,2011г.