Свобода-плен

Анжелика Лири
Многие жаждут устав от страсти
Найти свой тихинький уголочек.
Но объясните мне что за радость,
Быть независимым и одиноким?

Что за удовольствие-разлюбить?
Это подобно саднящим будням.
Это как если себя казнить
За то что способен поверить в чудо.

Это как презреть берег океана,
Отказаться от паруса, что влечёт.
Ради возможности в тихой келье
Вести утрат бесконечных счет.

Разлюбил! Боже мой, вот оно свободен!
И взахлёб это пьёшь ровно до тех пор.
Пока не почувствуешь что обманут
Что важен восторг, и к чертям покой.

Глаза  ищут жадно устав от рутины,
Ты чувствуешь что иссыхается плоть.
И думаешь только о том как бы снова
Хлебнуть того зелья под знаком "любовь!"

Испей долгожданной своей свободы.
Что не вставляет и ты удивлен?
Во что превращается твоя кожа,
В каменный склеп где хоронят живьём?

Вдруг понимаешь твоя свобода,
Сродни пустоте или тихому аду.
Необходима наполненность светом
От самого в мире прекрасного взгляда.

Того кого жаждешь, и вечною музыкой
В тебе вдохновение, что жжет подреберье.
И слаще этого ритуала "дорогой ценитель свободы",
Вряд ли сыщешь,поверь мне...