Карантин

Мироненко Анатолий Анатольевич
Хочу писать легко - со вкусом виски,
Но тяжело - со вкусом карантина...
В полёте сверху вижу обелиски
Сквозь тину серо-жёлтой паутины...

Не просто осознание даётся,
Пришельцы мир по своему кроят...
А мир привыкнуть хочет к инородцам -
НАМ ПРАДЕДЫ ТАКОГО НЕ ПРОСТЯТ!

Весною расцветут в саду тюльпаны,
Нарву тюльпанов, к обелиску подойду
И возложу к подножью ветеранов,
И памятник холодный обниму!

И ставшие "героями" злодеи,
Мне этого не смогут запретить.
Хочу писать легко - хмельно без хмеля,
Чтоб карантин паучий истребить.