Памяти Александра Захарченко

Роман Романов 9
Опять невосполнимая потеря.
Вновь в траур погружён сейчас Донбасс.
Как нелегко в утрату нам поверить.
Но жизнь, как будто, проверяет нас.

Насколько мы готовы с вами к бою,
Здесь снова провожая вдаль бойцов,
Тех, кто не знал ни отдыха, покоя,
Родной край защищая от врагов.

Кто прикрывал детей своею грудью,
Кто женщин защищал и стариков,
Кто, несмотря на то, что путь был труден,
Стал вожаком донецких мужиков.

Кто взял на плечи не простую ношу,
Кто был всегда на острие атак,
На произвол судьбы край свой не бросил,
И никогда назад не делал шаг.

Он шёл вперёд уверенной походкой,
Был крепок духом, неподкупен, твёрд,
Не раз пытались взять его за глотку.
Но это был напрасный всегда ход.

Вчера враг оказался чуть хитрее,
Нанес удар смертельный в этот раз.
И вот Донбасс понёс опять потерю
Ушёл Герой, пробил последний час.

Ушёл Герой... Да нет же ввысь поднялся.
Остался в памяти народа на века!
Не умер он, полёт слегка прервался,
Запомните простого горняка.



Вечная память!

Пусть земля ему будет пухом!