Семья-это крепкие узы

Галина Титова -Дмитриева
Детей было пятеро в нашей семье,
Довоенные двое, трое после войны.
Не в богатстве жили, в полной нужде,
Но в уютном семейном нашем гнезде.

С зорькой вставали родители рано,
Шёл отец за водой, не текла из-под крана.
Мама печку топила с раннего утра,
И готовилась пища, спала детвора.

Отец уходил на работу, добытчик семьи,
Мама хранила очаг, занималась детьми.
И был папа - мужчиной, семьи глава,
Решал все вопросы, засучив рукава.

В пятидесятых вдвоём строили дом,
Вспомню рассказы к горлу подступит ком.
Мчались секунды, недели, года,
От родителей шла любовь, доброта.

Время сквозь пальцы песком утекало,
Привычный уклад семьи поменяло.
И уходили с годами невзгоды, нужда,
И на ноги крепко вставала семья.

Пятерых воспитали и образование дали,
В жизни, как личности нас сформировали.
Семейный пример тот стоит пред глазами,
В любви и согласии жили, до старости самой.

Тридцать два года прошло, вас как не стало.
Время текло и жизнь нашу меняло.
И вот уж затронула нас седина,
И жизнь познали свою мы сполна.

Но вас увидеть желание, всегда возникает,
Рассказать вам о жизни, сердце страдает.
Вам благодарны за то, что связали корнями.
Это чувство присутствует каждыми днями.

Семья - это самые крепкие узы,
И в ней недолжны видеть обузы.
И если кому-то из нас тяжело,
На помощь приходим, подставляем плечо.

Жизни дорогу все мы проходим,
И оставляем свой жизненный след.
Что-то теряем, что-то находим,
Жаль, что любимых родителей нет.