Что такое храбрость! Детское!

Галина Приемская
Сидел на ветке воробей!
Кричит своим:"Сюда!Скорей!
Ко мне скорее на окошко !
Здесь, за окошком сидит кошка!

Давайте кошечку дразнить!
Ведь, с нами по-хорошему
Она не хочет жить!
Мечтает когти выпустить!
Нас  съесть!
Как будто, в мире
Мало мышек есть?

Кот Барсик уши навострил!
И лапой воробью грозил!
Был скрежет гулкий по стеклу!
Вот, я бы Вас!Я в бой вступлю!

Храбр за окном был воробей!
И кот охотничьих кровей!

Одна лишь разница у них -
Кот в заточении! А птица -
На свободе!
Не хвастайся в условиях таких!
Окно всегда открыться может...
При ветреной погоде!