Осень - время урожая

Берген
Осень время урожая,
Мне минута дорогая:
Надо урожай собрать,
Ничего чтоб не помять.
А еще как сохранить:
Беспокойно с этим жить.
Яблоки, груши, малина,
Это лишь часть, половина,
А  с помидорами и огурцами
Мы давно разобрались сами.
А картошку проще купить,
Тяжело её дотащить.
И ещё дай бог удачи.
Вот такая жизнь на даче