метаморфоз привычные репризы сонет

Елисеева Людмила Аркадьевна
Ах, голова бедовая, остынь-ка!
Тревожат душу новые эскизы?
Но для природы осень - просто линька,
метаморфоз ритмичные репризы.

Двусмысленной улыбкой Моны Лизы
над Чёрным морем долька спелой дыньки
уже готовит новые сюрпризы -
Соединятся пухом на картинке
все голуби, слетевшие с карниза,
и ангелы, что в снах крылато-сизы...

И будет снежно... Безмятежно нежно...
Любовь безбрежна в царстве парадиза!
Природой исполняются прилежно
метаморфоз волшебные репризы.