Шепнуло лето - До свиданья

Алевтина Мацонко
Шепнуло лето -, До свиданья.
Цветы бросая на ходу.
Мне не спасти костер желаний.
Помочь вам больше не могу.

Уходит лето и  уносит.
Тот жар любви, сказку  ночей.
А осень ни о чем  не спросит,
Что значил ты в судьбе моей.

Листаю я любви странички.
Ищу и оправданье к ним.
Как получилось? Одиноки.
Молчим и мысли все таим.

А мне взгрустнулось.Убежало!
Осталась  дымка на траве.
Уходит лето, что уносит?
Что остается теперь мне.

А в жизни тоже безвозвратно.
Проходит все, много потерь.
И остается сожаление.
Короток век у всех страстей.