Прелюдия к танцу...

Людмила Данилова
Длинная шея и плечи покаты… 
Платье шелкОвое в пол... 
Что же грустишь, ведь со мною пока ты?
Шепчешь сквозь слёзы мне вздор.   
Слышишь, звенит, рассыпаясь, стаккато?
… Но затуманен твой взор.

В пол-оборота стоишь у окна ты
(Мне приговор предречён!). 
«Если изменишь – то это чревато…», –
Пальчиком пишешь на нём.
Нервы, натянутые, как канаты
(Их толщина не причём),   

Напряжены все до точки, до края!..   
Даже волшебный будь сон –   
Трудно добраться к источнику рая,   
Петь мне с тобой в унисон.
В пламени страсти гореть и, сгорая, 
Слышать малиновый звон.

Пары столпились все, как на вокзале 
Возле закрытых ворот. 
Люстры сверкали в праздничном зале, 
Быстрый играли фокстрот
Мини-оркестр и тапёр на рояле – 
В танец пустился народ. 

Гнев свой на милость смени, заклинаю!
Повода я не давал.
(Дольше сердиться я не разрешаю,         
Что без тебя танцевал).
Я подхожу и тебя приглашаю –
И продолжается бал.