Александр Захарченко. Ангелы Донбасса

Сообщество Поэзия Русского Мира
     31 августа 2018 года, в результате террористического акта, осуществлённого международными преступниками, убит Герой и законно избранный Глава Донецкой Народной Республики, Защитник Отечества и непримиримый борец с неонацизмом, полковник Александр Захарченко... Вместе с Александром погибли бойцы ДНР из подразделения охраны, а также - более 10 ни в чём не повинных гражданских людей получили ранения.

                Светлая память Герою ...

                _______________________



                Земля Донбасса выжжена войной,
                Другой войной, когда стреляют "браття".
                Когда окреп вночи нацистский вой,
                Оскаленной чужих отродий пастью.

                Сквозь капища зенитных батарей
                И реактивных шквалов круговерти -
                Защитники Руси, простых людей,
                Собой платили дань старухе-смерти.

                Для закалённых - доблести заря
                Не освящает ратного предела.
                Герои возрождаются в цепях,
                Которые на них судьба надела!

               Донбасс. Россия. Совесть. Путь домой.
                Понятия Людей, мерило чести.
                Славянский Воин мужеством живой
                Истерзанные вновь расправит плечи.

                Восставший пеклом тысячи "пальмир",
                Хранил в душе от морока проклятий
                Надежду на единый Русский Мир...
                Для миллионов просто - Русский Батя.

                Не раболепен хладным жемчугам,
                Не обесчещен подлости усладой.
                Бессмертен Человек, когда обнял
                И заслонил детей от рёва "Градов"!

                На русской исстрадавшейся земле
                Является парша кровавой сводкой...
                Но неуютно даже Сатане,
                Коль русская рука сжимает глотку.

                Огонь не опалит потёртых крыл,
                Что реяли над тьмой лихого часа!
                Для славных земляков ты Батей был...
                А воскресаешь Ангелом Донбасса.




_______________________

01.09.2018,
Сергей Михайлович Восточный,
Советский Союз.

____ ____ ____ ____

Картина: изображение Героя ДНР Александра Захарченко -
из архива Интернет-сети. Стихотворение опубликовано
на странице Сообщества непосредственно его автором.

                * * * *

                Донбасс на колени не поставить.

              СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ, РОДНОЙ... СПАСИБО ЗА ВСЁ.