Не только килограммы

Борис Останков
На весах не только килограммы…
Знаешь ты. Чего тебя учить?
На руках любил сидеть у мамы…
Было время… грелись у печи.

А потом на чашу прыгнул годик…
Что там годик или два?
Даже если слышишь о погоде –
В разных мыслях бродит голова.

Голова… головушка седая
Не твоя, и не друзей твоих.
И моя, стихом ещё играет.
Да и шуток… хватит на двоих.

Если двое слиты воедино, –
С ними солнце – дарит им лучи.
А лучи их в радости повинны,
Нет обиды, слово не горчит.

Горечь не всегда тревожит горло...
Есть на много чувственней места...
То, что время в памяти не стёрло
То, что давит сердце неспроста.