Лишняя буква

Василий Росов
консумация – потребление (латынь),
консуммация – довершение (латынь)

Одно лишь (э)М, а сколько драйва!
Различье темы и рубля.
Коктейли, ужин, верх дизайна,
И расторопность холуя.

В одном: тактичность узнаванья,
Возможно призрачность дитя,
В ином: напористость желанья,
И шик открытого белья.

При свечах, лампе-керосинке
Стыдливой ночи произвол
Без воспрещающей резинки…
Зато воинственный глагол!

А там гульба, азарт и карты,
Шампанских вин огонь-струя,
Без этикета дамы, франты,
И денег, денег, до х-я!!

И где различие, где связи?
Где цензор озаренья душ?
Невинность, выпачканная в грязи,
И сладострастья жаркий туш…

О, эМ, уймись! Ты устарело.
Сейчас другие времена.
Ты врачевать семью умело,
Сжимая страсти стремена.

Ушли века. Пришла нажива,
Сминая трепет брачных уз,
Богач мигнёт, кивнёт спесиво,
Но ждёт его подчас конфуз.

примечание:1. консумация (стимулирование) продаж в дорогих ресторанах,  звёздных клубах, раскрученных казино. Занимаются этим молодые, красивые и общительные девушки, без предоставления интимных услуг.
2. Консуммация (довершение брака) – торжественный ритуал первой брачной ночи у девственных пар в семьях европейской аристократии. Зародился в средние века.

______________

1 сентября  2018 года

Василий   Росов