Женщины суть

Ковальчук Тамара Васильевна
Не может быть женщина огненным Летом,
Она остаётся собою всегда.
Лишь только грустинка, запутавшись где-то,
Её разбирает по крохам года.

Не может быть женщина Снегом холодным,
В ней столько тепла, что растают все льды.
Лишь боль от обид не даёт быть свободной,
Её охраняя от большей беды.

Не может быть женщина Тучей дождливой,
В ней света душевного - царский дворец.
Лишь память уносит в день самый счастливый,
Её отвергая терновый венец.

Не может быть женщина Выдумкой, Блефом -
Из плоти и крови она состоит.
Лишь в душу её вдруг врывается эхом
Всё то, что давно за плечами стоит.

                01.09.2018 г.