Дельфины

Наталия Баух -Барсукова
 
Ладони моря, словно нежные шелка,
Ласкают ноги мне в безмолвии заката,
А взгляд все ищет безуспешно берега,
Но я одна…
          Вокруг пески следами смяты.

И вдруг в прощальной, золотой полоске дня
Дельфины ввысь взметнулись, как морское эхо,
И восхищенно притаилась тишина,
Встречая рыб с душой и сердцем человека.

А звездный вечер укрывал меня в луну,
Семья дельфинов уплыла в свои покои,
Так верить хочется в морскую глубину,
Но знаю, мир подводный зол и  беспокоен.

01.09.2018