Осенний трамвай

Галина-Солнцеворот
Трамвайчик по рельсам осеннего дня
Катился, качался, и громко звеня,
Сигналил, при этом ритмично всерьёз
Отстукивал время под грохот колёс.
На дачу, на дачу!.. Из города в тишь
Туда, где волнуется спелый камыш,
Где прячется стайка подросших утят,
А в озере тонет горячий закат.
Туда, где волшебные чудятся сны
В объятиях осени и тишины.
Трамвай торопился и дачников вёз,
А я любовалась пожаром берёз,
Мечтая, глядела в окошко на мир,
Терзая билетик трамвайный до дыр…