Магдалена

Анна Тургенева4
Смотрю, как ветер твои кудри треплет,
И это вызывает во мне трепет..
В глазах твоих печальных, цвета чая,
Боюсь, что утону я невзначай.
Весь облик твой, конечно, дело вкуса,
Но мне напоминаешь ты Иисуса!
Хотя душа порочна, не чиста,
Так далека от святости Христа!
Во мне же продолжает жить надежда,
Что сбросишь ты бесовские одежды,
И явишь свою истинную суть...
Меня при этом только не забудь!
Ведь я во власти сладостного плена,
Как будто бы Мария Магдалена!
И если бы ты был такой святой,
Мы никогда б не встретились с тобой)