Зола и золото

Рыжов Александр Геннадьевич
Память – то остывшая зола,
То песочек с золотыми блестками.
Что-то позабыть хочу – дотла,
Вспоминаю радостно кого-то я.

Драгоценной жилой может стать
Встреча, от которой ждал немногого,
И десятилетия сиять
Будет тех воспоминаний золото.

А бывает, целые часы,
Словно дым в трубу, уходят попусту.
Ждешь от человека высоты –
Обнаруживаешь тлена поросли.

...В эту чашу время намело
Столько сора, шелухи и ветоши.
Я судьбе признателен за то,
Что встречал и слитки в прахе дремлющем.

01.09.2018