Глупый народ

Татьяна Баутрук
Нам «ура-патриотизм» снова вышел боком:
С верой в батюшку-царя в кровь разбили лбы.
И осталось,  как всегда, уповать на Бога,
И всю жистю собирать крохи на гробы.

На Руси кому, когда, хорошо жилось-то?
Кожухи с чужих плечей, валенки с дырой,
И работа за «борщи» до седьмого пота,
И на стенах в черных рамках там и там герой.

Ох и глупый мы народ-то:  шибко размечтались...
Аль давно плетьми спина бита не была?
Жизни клали за Рассею, да ни с чем остались.
Вон и нонче, не по нам ли бьют колокола?

Вот - дуга, хомут,  оглобли и телега с верхом.
Что ж, царь-батюшка, ужо запрягай давай.
А то ишь -  хвосты подняли  недочеловеки:
Захотеть поди посмели с кондачка, да в рай.