871. К

Маргарита Мендель
Из Толмачево в Шереметьево –
сирени белой полукруг
и облаков драже. Полтретьего.
Разлук хронический недуг.

Мне нравится, что больше нечего
терять и требовать, мой друг.
Мне нравится, что каждым вечером
мы строим интервальный звук.

А как порою Вы застенчивы,
коснуться только стоит рук,
что настроение переменчиво,
то не беда – кадетта фуг.

Но счастья много ли отмерено,
и в уголках послушных губ
застывших поцелуев? Медленно
вдыхаем запах пряных клумб,

вдыхаем смог, любовь… Безветренно
и ядовито, не уснуть.
Вы, как всегда, во всем уверены,
прекрасно знаете свой путь.

Меня балуете, храните ли,
что не бросаете – «да пусть…» –
так поступают победители
и обещают: я вернусь.

Благодарю Вас, как целителя,
пришедшего в лесную глушь,
чтобы спасти и стать учителем –
неоценимый опыт чувств.

Я Вас люблю. Люблю в Вас лидера
И то, что Вы – достойный муж,
Вам многоточье после литеры –
не оправданье всех безумств.

Я жду Вас. Преданно, без зрителей,
жду покровителя искусств.
Вы – Муз, но чаще укротитель
поэзии безыскусных уст.



22 июня 2018 года