цветной мой сон

Ёжи Пилот
цветной мой сон
как сонм бумажек
как лепестки увядших роз
со всех сторон
мой мир украшен
как многоцветьем серый холст
и ты, что холоден и скучен
наслал всё это вопреки
предположениям,
как случай
небес
пролившейся строки