Ночь прошептала...

Наум Лана
Ночь прошептала: "Ты давно потеряла свой путь!
Поставь время на паузу, пока ещё не поздно.
Тишина не даст тебе в глубине утонуть,
Останови эту игру - пустую, одиозную.

Тебе давно ненужным стал суфлёр,
Для выхода "на бис" в пылу оваций.
Привыкла жить в архитектуре мрачных нор,
Сжигая в памяти блокнот затёртых иллюстраций.

Сколько надежд! И ни намёка на тоску.
Смотри, написано тобой! Стоят здесь даты.
Забытый век... Ты думаешь, тебе я лгу?!
Тогда читай сама, пусть и страницы смяты.

Ты думаешь, неуязвим тобой придуманный покой?
Ты словно Сфинкс, стареющий в песках недвижных!
Огородившийся в пещерах пустоты - стеной,
Лишь ветер помнит, как он царил в нарядах пышных!

В ловушку времени попал и в клетке забытьЯ,
Уснул в покрове неразгаданных секретов.
Непонятый никем, застрял в темнице бытия,
Немой свидетель вешнего рассвета.

И та забытая легенда о крылатой диве Фив,
Убила всех, кто приближался к её царству.
Но и её загадки не спасли, как говорит нам миф,
Нашёлся тот, кто разгадал секрет её коварства.

Все эти тайны скрыли золотом пески,
В оковах иллюзорного обмана.
И если бы не память - затёртой временем строки!
Что знали б мы об одиночестве титанов"...
                S...