Пройти по жизни на одном дыханье...

Ольга Орс
Пройти по жизни на одном дыханье,
Не озираясь вкруг, по сторонам -
Не в этом ли любой души призванье,
За миг такой я многое отдам.
Открыть глаза на радости земные,
Дарить поклоны солнечному дню,
Вникать душой в небес миры иные -
Подарки эти бережно храню.
Увидеть сердцем страждущих безмерно
И в меру сил усталому помочь,
Служить земле, Отечеству примерно
И в жизнь отправить сына или дочь.
Лишь в этом вижу, верю в наши судьбы -
Не осуждать, а лучший мир творить -
Не оборвался только быстро путь бы,
Позволил все желанья претворить...