Сонет 13. Лето или Какая прелесть пробежала...

Вадим Тишин
                * * *

ЛЕТО ИЛИ КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ ПРОБЕЖАЛА*...

Какая прелесть пробежала...             
Смахнула сонм грустинок мигом,         
Как панацея, обаяла               
Своим неповторимым ликом... 

Жизнь танцевала божьим светом,      
Растаяли забот морщинки,            
Какое счастье, это лето:            
С души – как сдуло все пылинки...               

Внимаю чувственно рассвету,            
Что первым возвещает Осень.             
Сродни надежда самоцвету,   
В котором мир многоголосен.

К любви нельзя не обратиться.          
Она и явь, она и снится.            

31 августа 2018, Гонконг

                * * *

*. Вольный сонет

Живопись. Винсент Ван Гог, "Стога сена под дождливым небом", 1890

вослед «Так время душе расставляет ловушки»
Наташа Корецкая, http://www.stihi.ru/2018/08/29/5858