Осень

Юрий Александрович Пименов
Вот и осень ступает лету на пятки,
И погода  смеётся над летней жарой,
А земля разукрасилась в яркие  краски,
И срывает с деревьв янтарь ветерок озорной.

По душе, осень рыжая мне по душе!
Листья кружатся в вальсе и тихо ложатся.
И гоняют машины листву по шоссе
Так спокойно на сердце, и хочется жить, наслаждаться.

До ноябрьских дождей далеко, далеко.         
Но желания нет вовсе думать об этом.
На душе мне сегодня уютно, тепло,
Любовался бы вечно я этим сюжетом.