Отпускаю...

Анна Баварская
Я отпускаю от себя
Всех, кто "привязан" был доселе,
Без  всякой грусти и веселья,
Без жалости и не скорбя.

Мой  Путь особенный, другим
Не привлекателен и труден,
Слабы перед грехами люди,
Им исполнять готовы гимн.

Мир, словно выжатый лимон,
Что вывернулся наизнанку,
Морали снижена так планка,
Что дальше некуда, закон

Стал дышлом для людских утех
С калейдоскопом разночтений,
В которых тьма хитросплетений
И панегирики  плите

Могильной, памятной, иной,
Коль  не случилось пьедестала.
Устала  от  проблем  вокала
Чужого, ставшего стеной.

Сквозь камни просочиться вдруг
Дана не всякому возможность,
Нужны терпенье, осторожность,
Чтоб навсегда покинуть круг.

01.09.2018 год