Первый день осени

Андрей Юрич
Последний лист календаря
перелистнуло лето.
И первое вновь сентября
пришло с утра с рассветом.

Казалось только лишь вчера
листочки появлялись,
Все ждали летнего тепла
и солнцу улыбались.

Но дождь с ветрами налетел,
вся зелень пожелтела.
Вдруг лету наступил предел,
так быстро пролетело.

Заметно стало холодней,
но появились краски,
Еще совсем немного дней
и будем жить, как в сказке.

Где балом правит листопад,
кружатся листья в танце.
И ритмы осени звучат
мелодиями вальса.


Иллюстрация из интернета